Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Мама мальчика-инвалида обратилась к губернатору с просьбой




Во время приема граждан к губернатору Дмитрию Азарову обратилась Ирина Сыромятникова из Сызрани с просьбой помочь ей с поездкой в Евпаторию, где ее сыну-инвалиду с диагнозом ДЦП необходимо пройти курс реабилитации. До этого мама с мальчиком уже побывали в лечебных учреждениям Москвы, Санкт-Петербурга, Адлера, Самары, Тольятти, так как в своем городе подобных центров реабилитации нет. В действующей в Сызрани «Жемчужине» есть квалифицированный персонал, но столь необходимую инвалидам физиотерапию в центре не проводят, и физически развиваться у больных деток нет возможности. В связи с этим Ирина Сыромятникова обратилась к главе региона с просьбой создать в Сызрани условия для занятий лечебной физкультурой детям-инвалидам.

Заместитель министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко объяснил, какими возможностями располагает «Жемчужина» на сегодня. Как раз осенью прошлого года инструкторы АФК (адаптивная физическая культура для людей с отклонениями в состоянии здоровья) «Жемчужины» получили лицензию и приступили к работе. Также в центре появился комплекс ReviMotion, предназначенный для реабилитации больных с двигательными и ментальными нарушениями, который производится Самарским медицинским университетом.

В свою очередь министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова, в чьем ведомстве находится центр «Жемчужина», предложила организовать Максиму следующее реабилитационное лечение в апреле, уже с применением новых возможностей медицинского учреждения.

Глава региона дал поручение Сергею Вдовенко и Марине Антимоновой выяснить чего не хватает в «Жемчужине», чтобы и другие дети смогли получать там качественную помощь специалистов. Что до реабилитации в Евпатории, то средства для поездки туда Максима и его лечения взяли на себя Минздрав и Минсоцдем региона.
Источник: Волжская коммуна


Дата выхода 14 Февраль 2020, 10:48 / Просмотров 2353 / Общество / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.124 с.
Всего 18 запросов к базе.



© 2005-2019