Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Сценарий молодой сызранки вошел в шорт-лист конкурса театра «ВелесО»




Об уникальном проекте, не имеющем аналогов в нашей стране, Конно-драматическом театре «ВелесО», портал «маленькая Сызрань» рассказывал не раз. И не без оснований. Его основателем стал экс-актер сызранской драмы, популярный ныне актер театра и кино, режиссер, сценарист Евгений Ткачук. Это имя также хорошо знакомо многим, благодаря великолепным образам, которые Евгений создал своей игрой, его участию в популярных фильмах и сериалах. «ВелесО» был основан в 2016 году.  А в конце прошлого года впервые театр объявил конкурс сценариев, лучшие из которых лягут в основу будущих постановок театра. На прошлой неделе были подведены итоги конкурса и определен состав финалистов. В число трех претендентов на главную награду вошел сценарий молодой сызранки Марии Мироновой.

Мария - дипломированная актриса, окончила театральное отделение Самарского институт культуры (мастерская Юрия Долгих и Александра Мальцева). С самого детства Мария никакой другой стороны жизни, кроме театральной, не знала, так как, еще будучи маленькой влюбилась в театр и мечтала стать актрисой. Все школьные годы она готовила себя именно к этой профессии. Поэтому после окончания института решила пожить жизнью вне театра. В настоящее время ей 24 года, она изучает и практикует журналистику, так как это направление ей очень близко. Для конкурса, объявленного театром Евгения Ткачука, Мария написала оригинальный сценарий «В нем умерла мечта».

Всего, как можно судить по пресс-релизам театра «ВелесО», на конкурс было прислано сценариев больше, чем организаторы ожидали. Поэтому вовремя определить полуфиналистов, чьи работы оказались достойны внимания, не получилось. Но в итоге был опубликован список сценариев полуфинала, а затем и финала. Среди трех сценариев, что вошли в шорт-лист, работа Марии Мироновой.

«Я не ожидала, что моя работа окажется в тройке лучших. Надеялась, конечно, что войду в полуфинал и смогу побывать в самом театре, где и будет в ближайшую субботу, 15 февраля, проходить презентация сценариев авторами. Но, что сразу войду в тройку призеров, не думала. Для меня это очень важно, так как и творчество Евгения меня всегда восхищало, и созданный им театр «ВелесО». Поучить признание от человека, к которому испытываешь огромное уважение, это дорогого стоит», - поделилась Мария своими впечатлениями от участия в конкурсе с корреспондентом портала «маленькая Сызрань».

Согласно регламенту конкурса, авторы из тройки призеров будут награждены дипломами, а их сценарии лягут в основу будущих постановок в театре «ВелесО». Так что велика вероятность того, что по сценарию нашей молодой землячки будет создан спектакль в единственном пока в стране конно-драматическом театре.




Дата выхода 12 Февраль 2020, 12:08 / Просмотров 1133 / Культура / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.031 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019