Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Ивана Найденова, «минировавшего» Северную столицу несколько дней, отпустили




Сегодня, 6 февраля, из камеры выпустили 26-летнего Ивана Найденова, которого ранее задержали за 11 телефонных звонков в службу «112». В отношении сызранца следственный отдел Центрального УМВД Санкт-Петербурга возбудил дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Молодой человек был задержан на 2 суток и как раз сегодня следователь собирался выйти в суд с арестом. У следователя до сих пор есть все голосовые записи, изъятый телефон, с которого шли угрозы, признание. Хотя последнее уже процессуально безразлично.

Как пишет «Фонтанка», в удовлетворении ходатайства никто из оперативников не сомневался. Дело даже не в том, что с 26 февраля Найденов сообщал то по поводу пожаров, то о взрывах на станциях метро «Гостиный двор», «Пл. Александра Невского», а 31 января у всех дошло до истерики во время очередного «сигнала» сразу после крушения СКК. Но была надежда на то, что за последние месяцы сами суды постоянно минировали, так что люди в мантиях самостоятельно были на негативе.

Однако к вечеру 5 февраля прокуратура Центрального района опротестовала возбуждение уголовного дела в отношении Найденова, а значит, поставила вопрос и о законности его помещения в камеру. В данном случае никаких интриг, только римское право.

В статье 207 УК сказано дословно: «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений».

Найденов везде говорил только о том, что уже произошло. То пожар, но прямо сейчас горит. То бомба, но уже рвануло. Как бы не злились полицейские, формально прокуратура права. Более того, формально и следователь отправил в камеру невиновного. Фактически же в статье 207 найдена уловка, но справиться с ней может только Государственная дума.

Что касается сызранца, то следователь, сжав зубы, напечатав постановление о его освобождении, уже печатает текст о прекращении уголовного дела. Иван Найденов вышел, вещдок в виде телефона ему вернули.

Источник: Фонтанка.ру


Дата выхода 6 Февраль 2020, 20:06 / Просмотров 1058 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019