Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода


Снимите родовое проклятье, все хотят меня убить: в Петербурге задержали парня из Сызрани, угрожавшего взорвать метро и вокзал




Сегодня в Петербурге был задержан житель Сызрани, «субтильный 26-летний Иван Найдёнов», как охарактеризовали его журналисты. История началась 31 января. Неизвестный человек позвонил по номеру 112 и сообщил о взрывах на станции метро «Владимирская» и в ТРЦ «Галерея». У людей это вызвало истерию - только что в Северной столице обрушился спортивно-концертный комплекс. 1 февраля человек снова пригрозил подорвать метро. Поиск хулигана был затруднён тем, что в экстренные службы звонили без использования сим-карты. А первый подобный сигнал был, к слову, зафиксирован аж 22 января. Тогда мужчина разоткровенничался и сказал, что ему посулили крупную сумму за установку взрывного устройства в автосалоне «Зенит-Авто».


Более того, он признался, что не смог отказать и уже спрятал в помещении бомбу, начинённую килограммом тротила. Тут же информатор «проявил доброту» и сказал, что устройство сдетонирует через 40 минут, поэтому все желающие жить могут выйти. Проводилась эвакуация, осмотр автосалона ничего не дал.

Удалось установить, что звонки были с телефона 26-летнего парня, который родился и жил в Сызрани. Когда угрозы стали повторяться, безномерной телефон решено было запеленговать. И вот когда злоумышленник 4 февраля позвонил с угрозами в адрес вокзала, его местоположение удалось установить. В 13:30 полиция скрутила на Невском проспекте парня из Сызрани.

У парня оказались странные записи на странице в соцсети. На ней он подробно рассказывает о своей жизни и просит помощи, оставив телефон. Иван пишет, что он из Самары, где жил у приёмных родителей, которые забирали всю его пенсию, а после 18 лет выгнали. Теперь он бомжует, ездит из города в город, «шляется по всей России как проклятый по трассам».

Найдёнов сетует на то, что все его обманывают, обкрадывают, а паспорт он потерял и не может восстановить. По словам мужчины, он инвалид второй группы.  В последнем сообщении задержанный попросил снять с него родовое проклятие, так как его «все ненавидят и хотят убить».

Источник: Фонтанка


Дата выхода 4 Февраль 2020, 22:37 / Просмотров 2312 / Происшествия / Распечатать

Поделиться ссылкой:


Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

Агрегатор новостей 24СМИ






БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.019 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019