Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Прожектор, из-за которого погиб футболист, был отремонтирован с помощью клейкой ленты


Во время футбольного матча Альберт Хедику отправился за мячом, перелетевшим через ограждение. Когда футболист возвращался обратно на поле, он получил смертельный удар электрическим током от прожектора.

Причиной смерти члена минифутбольной команды из Портсмута стал неисправный прожектор, отремонтированный с помощью клейкой ленты.

Прожектор убил таксиста Альберта Хедику, который во время футбольного мачта с друзьями пытался найти мяч, случайно переброшенный через ограждение.

Тридцатичетырехлетний Хедику, приехавший из Албании, работал водителем такси в Портсмуте.

Перелезая через почти четырехметровое ограждение, Хедику задел стойку прожектора, после чего с ним случился приступ.

В ходе следствия было установлено, что игрок оказался там, поскольку была его очередь подбирать улетевший с поля мяч.

На слушании, ознаменовавшем начало восьмидневного расследования по факту смерти Хедику, было объявлено, что он с друзьями играл в футбол на забронированном командой искусственном поле вечером 17 января 2016 года.

Во время футбольного матча Альберт отправился за мячом, случайно перелетевшим через ограждение. Когда футболист возвращался обратно на поле, он получил смертельный удар электрическим током.

После того как друзья Хедику услышали его крик, они бросились к нему на помощь и стащили с ограждения. Эта трагедия разыгралась на площадке развлекательного центра Маунтбеттен (Портсмут, графство Хэмпшир, Великобритания).

Несмотря на попытки реанимировать пострадавшего, больше в сознание он так и не пришел.

Эта печальная история подняла вопрос об обслуживании осветительного оборудования и послужила толчком для начала расследования со стороны Управления по вопросам здравоохранения и безопасности (HSE), охватившем трехлетний период. Сегодня в Коронерском суде Портсмута было объявлено, что имели место множественные сообщения о незначительных поражениях электрическим током от прожектора.

Инспектор HSE Мишель Каннинг сообщила на слушании: «Альберт и его друзья играли на всесезонной площадке, окруженной забором высотой 3,6 метра.

Мяч перелетел через забор, и Альберт отправился за ним.

Когда он возвращался назад, перелезая через забор, он задел опору прожектора, примыкающую к забору.

Он получил удар электрическим током, после чего закричал, и с ним случился приступ.

Друзья сразу стащили его с забора, но он уже не дышал.

Больше в сознание Хедику не приходил. Его доставили в больницу, где врачи констатировали смерть».

Футболисты использовали распределительную коробку, расположенную у основания прожектора, в качестве опоры для того, чтобы перелезть через ограждение поля, за которое вылетали футбольные мячи. Считается, что неисправность в этой конструкции привела к тому, что металлическая колонна прожектора стала проводником тока.

Она добавила: «В нижней части прожектора находился распределительный ящик. Другие игроки из команды Альберта сообщили, что ранее подвергались незначительным поражениям электрическим током при контакте с этим ящиком.

Распределительный ящик был поврежден, и для его ремонта использовалась клейкая лента.

Кроме того, одна из опор прожектора была частично сломана из-за ветреной погоды».

Помощник коронера Линкольн Брукс сказал, что Хедику, албанец по происхождению, выбил мяч через забор с площадки в центре Маунтбеттен.

Брукс, давая предварительный краткий обзор дела для присяжных, сообщил: «Настала его очередь искать мяч, и он перелез через запертую ограду.

Когда он перебирался через забор назад на поле, он коснулся опоры прожектора, от которой получил смертельный удар током».

Он добавил: «Обычно контакт с опорой прожектора не убивает людей электрическим током, но в данном случае именно это и произошло».

После смерти Хедику было начато расследование, инициированное Parkwood Community Leisure, управляющей компанией Центра Маунтбеттена.

Работники скорой помощи пытались реанимировать жителя Портсмута, но тем не менее врачам больницы королевы Александры, куда доставили Хедику, не оставалось ничего кроме как констатировать его смерть.

На слушании также отметили, что был еще один футболист, который получил удар током от прожектора на той же площадке нескольким месяцами ранее, когда пытался достать мяч. Он сообщил об этом происшествии персоналу центра.

Еще один пострадавший нашелся после смерти Хедику: инцидент с ним произошел несколько недель до гибели Альберта, но мужчина не сообщил своевременно о произошедшем работникам площадки.

Суд коронера назвал причиной смерти Альберта Хедику несчастный случай.

Материал предоставил https://www.revolight.ru





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019