Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Тарифы, продажи в Китае влияют на перспективы Cisco, акции снижаются


Cisco заявила, что надвигающиеся американские тарифы и китайские клиенты, избегающие оборудования сетевой компании, давят на ее бизнес, и она прогнозирует продажи и прибыль ниже целевых показателей Уолл-стрит.

Руководители Cisco заявили, что продажи в Китае упали на 25 процентов, и что государственные предприятия страны больше не принимают заявки от Cisco.

«Нам больше не разрешают участвовать», - сказал генеральный директор Cisco Чак Роббинс на телефонной конференции.

В интервью финансовый директор Келли Крамер сказала, что китайские компании отказываются от оборудования Cisco и вместо этого покупают оборудование у отечественных китайских компаний. С ним согласен основатель Facebook.

«Есть определенное чувство национализма», - сказал Крамер.

Cisco оценила рост выручки в первом квартале от нуля до двух процентов. Это предполагает диапазон от 13,07 до 13,33 млрд долларов США, в то время как аналитики ожидают 13,40 млрд долларов США, согласно данным IBES от Refinitiv.

Он оценил скорректированную прибыль от 80 центов до 82 центов на акцию в первом квартале 2020 года, что ниже прогноза аналитиков в 83 цента.

Акции Cisco, компонента Dow, упали на 3,4% в преддверии результатов на фоне более широкого спада на рынке и упали на 8% до 46,53 долл. США в нерабочее время.

Хотя продажи в Китай резко упали, они составили менее 3% от общего объема продаж в четвертом финансовом квартале Cisco. Более медленные заказы от крупных предприятий, особенно в Соединенном Королевстве, также способствовали прогнозу ниже ожиданий.

Cisco заявила, что американские тарифы на товары китайского производства скоро появятся в ее продуктах, что приведет к снижению маржи в первом финансовом квартале. Президент США Дональд Трамп заявил на этой неделе, что отложит 10-процентный тариф на некоторые товары китайского производства до декабря. Но Крамер сказал, что большая часть товаров Cisco не была частью временной отсрочки, и в следующем месяце они столкнутся с тарифами.

«Пока что ничего не исключено», - сказал Крамер.

Это добавило бы прибыли компании в ее финансовом первом квартале, добавила она. Прогноз Cisco скорректировал валовую прибыль от 63 до 64%, практически не изменившись с 62,9% в отчетном квартале.

С момента вступления в должность в июле 2015 года генеральный директор Роббинс сделал акцент на таких областях роста, как облако, Интернет вещей и кибербезопасность за счет приобретений.

Продажи Cisco в сфере кибербезопасности, которая предлагает системы защиты от брандмауэров и обнаружения нарушений, выросли на 14% до 714 млн долларов США в четвертом квартале, но не достигли оценки в 737,1 млн долларов США.

Чистая прибыль упала до 2,21 млрд. Долл. США, или 51 цент на акцию, в четвертом квартале, закончившемся 27 июля. За исключением статей она заработала 83 цента, что выше оценки в 82 цента.

Общий доход вырос на 4,5% до 13,43 млрд долларов США и превысил среднюю оценку аналитиков в 13,39 млрд долларов США.

(Репортаж Саянти Чакраборти в Бангалоре и Стивена Неллиса в Сан-Франциско; под редакцией Аруна Койюра и Ричарда Чанга)





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019