Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Развитие российского рынка кукурузного масла


Российский рынок кукурузного масла в России ежегодно наращивает темпы производства. Причем, объемы производства рафинированных масел растут быстрее, в среднем на 5% в год.

Как показывает анализ рынка, лидерами в производстве кукурузного масла являются Краснодарский край – 30%, Ростовская область – 18%, Воронежская область – 20% от общего объема. Немного отстают Саратовская область – 15%, Тульская область -10%.

Значительная часть продукции поставляется на экспорт: https://alto-group.ru/otchot/analiz-importa-eksporta/1270-import-i-eksport-masel-prochih-kukuruznogo-lnyanogo-kastorovogo-kunzhutnogo-i-dr-v-rossii-v-2018-g.html. Объем поставок на внешний рынок составляет 40%. Масло поставляется для пищевых целей. Большая часть отправляется наливом. Среди основных поставщиков кукурузного масла на внешний рынок можно отметить следующие компании:

  • ОАО Астон, Ростовская область – 20% всего экспорта;
  • ООО Артис – агро – экспорт, Ленинградская область, 15%;
  • ГК Эфко, город Санкт – Петербург, 10%;
  • ООО Завод растительных масел Эртильский, Воронежская область;
  • ООО ПК Наш продукт;
  • Кубань – масло, Ефремов;

Экспортные направления продукта – Узбекистан (90%) и Азербайджан (10%).

Проведенное компанией ACG исследования рынка кукурузного масла позволяют утверждать, что импортные поставки масла осуществляются, но в минимальных объемах. Эта цифра колеблется в пределах 10%. Странами – импортерами являются страны Латинской Америки.

На внутреннем рынке масло используется в кондитерском производстве, изготовлении майонеза, соусов, салатов. Незаменимо масло в диетических целях. Используется оно в масложировой, рыбной промышленности, изготовлении премиксов. Но кукурузное масло дороже подсолнечного. А любители такого продукта готовы переплатить за ценный продукт. Лидером в потреблении продукта является Центральный округ – 30% от всего объема. За ним следует Приволжский округ – 20%, третье место занимает Сибирский округ – 15%. Южный округ потребляет меньше всех по стране кукурузного масла – менее 5%. Московский регион по потреблению всегда показывает неизменный результат – 6%.

Но популярность кукурузного масла в России с каждым годом растет. Реализация внутри страны осуществляется через определенные рынки сбыта в пластиковой упаковке.

Обзор рынка говорит о том, что объем производства кукурузного масла продолжит рост, в среднем на 2-3% в год из-за стабильного спроса на него. Товаров – заменителей у такого масла нет. Посевные площади под кукурузу ежегодно увеличиваются на 15%. Положительно скажутся на сегменте рынка инвестиции. Но цены, как ожидается, тоже возрастут из-за повышения НДС с начала текущего года.

Источник: https://alto-group.ru/ - исследование рынков.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.017 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019