Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Выбираем стол для переговорной


Оборудование конференц-зала – важный этап в подготовке комфортной, функциональной и практичной комнаты для ведения переговоров, встреч на официальном уровне, всевозможных совещаний и презентаций. Специальная офисная мебель для таких помещений – необходимость. Грамотный выбор стола для переговорной позволит гарантировать эффективность встреч в будущем, удобство для каждого участника переговоров, представительный статус вашей компании.

Перед тем, как заказать стол для переговорной, необходимо обязательно определиться с основными критериями выбора мебели такого типа:

  1. Размер мебели. Учитывается максимально возможное количество участников совещаний, а также технические параметры помещений конференц-зала.

  2. Внешний вид стола. Подбирается с учетом общего стиля комнаты (форма, стиль, цвет столешницы и пр.).

  3. Качество мебели. Если вы планируете интенсивно использовать переговорную, отдавайте предпочтение столам, изготовленным их прочных, стойких к истиранию и износу материалов.

  4. Стоимость. Бюджет, выделенный на закупку офисной мебели, в любом случае придется принимать во внимание – искать оптимальный по цене и характеристикам стол для вашей организации.

Обязательно уточните, позволяет ли конструкция стола выполнить подвод к нему источников электропитания для подключения USB, ноутбуков, телефонов, проектора и другой современной техники, без которой сложно обходиться в работе.

Как понять, какой формы стол для переговорной вам необходим

Традиционно в переговорных комнатах устанавливаются столы следующих форм:

  1. Прямоугольные. Относятся к категории универсальных. Классическая плоская прямоугольная форма столешницы позволяет использовать рабочую поверхность для широкого спектра задач: деловых встреч, проведения тренингов и презентаций, обучения сотрудников и не только. Примером такой мебели может служить - стол Аргентум.

  2. «Лодка». Столешница столов этих моделей имеет выпуклые стороны. Углы мебели закруглены, что делает модели особенно стильными и элегантными. Дополнительно такая столешница может комплектоваться панелью для размещения розеток, модулей подключения гаджетов, всевозможных кабелей – техники, необходимой при проведении тренингов и презентаций.

  3. Овальные или круглые столы. Визуально они выглядят более привлекательно. Идеально подходят для внутренних совещаний. Могут устанавливаться в комнатах небольшой площади. За таким столом каждый участник получает больше свободы для размещения, что гарантирует дополнительный комфорт.

  4. Многоугольные конструкции. Могут иметь острые или закругленные углы. Достаточно компактны для установки в маленьких по размерам комнатах. Хотя существуют и варианты для просторных помещений, как, к примеру, модель стола GENESIS.

Моделирование столов для переговоров в помещении

На дизайн классических столов для конференций, совещаний и проведения переговоров существенно влияет развитие инновационных технологий. Производители все чаще стремятся предложить владельцам компаний модульные и сборные конструкции столов, использование которых позволяет оперативно видоизменять длину столешницы и, соответственно, количество человек, которых можно будет пригласить в качестве участников переговоров. В таким относят столы:

  • Составные;
  • Мобильные;
  • Модульные;
  • Сборные;
  • Складывающиеся.

В переговорном зале крайне важно обеспечить максимальный комфорт участникам диалога, поскольку это нередко отражается на успешности переговорного процесса. Если при проведении совещаний возникает необходимость приглашать новых и новых людей, лучше отказаться от стационарных столов с цельными столешницами в пользу модульных конструкций и трансформеров. Составные столы можно ставить по-разному:

  1. Два прямоугольных стола нередко размещаются в форме буквы «Т» по отношению друг к другу. Это позволит руководителю компании занять позицию главного переговорщика, одинаково хорошо видеть всех присутствующих и, соответственно, донести до них всю значимую информацию.

  2. Размещение трех прямоугольных столов в форме буквы «П» – вариант, который более всего подходит для организации презентаций, тренингов, обучающих программ. Так выступающему остается достаточно пространства для размещения материалов, демонстрации их участникам, установки дополнительной техники (к примеру, проектора).

При выборе модульных конструкций или сборных столов уделите внимание качеству сборки, прочности и устойчивости ножек мебели. Чтобы обеспечить большую вариативность размещения столов для переговоров в помещении, обратите внимание на модели с регулируемыми по высоте ножками.

Стиль стола для переговоров

Современные производители стараются при производстве столов для совещаний, конференций и переговоров максимум внимания уделять их функциональности и эффектному внешнему виду. Нередко в дизайне мебели используются четкие строгие линии, сочетаемые с ассиметричными деталями. В качестве материалов для производства офисной мебели этого типа используют практичные металл, МДФ и ДСП, закаленное стекло, натуральный шпон, акрил.

В переговорных комнатах, выполненных в классическом стиле, рекомендуют устанавливать классические столы, выполненные в темной или средней цветовой гамме. Приветствуются – натуральная отделка, художественная резьба, традиционные декоры.

В современных помещениях, выполненных в стилях модерн, хай-тек, поп-арт, стильно будут смотреться полированные или глянцевые столешницы, мебель с элементами из металла и стекла. Приветствуется простота линий и форм, оригинальность форм ножек, правильная геометрия.

При покупке стола также важно правильно подобрать стулья для участников – они должны гармонировать с мебелью, быть выполненными в едином стиле, сочетаться друг с другом в цветах, фактуре, материалах.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019