Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как выбрать и купить качественную мойку для кухни


Второстепенных вещей в кухонном пространстве не бывает. И одним из главных элементов, от которых зависит функциональность кухни, является мойка. Но какая модель будет на 100% соответствовать условиям эксплуатации и критериям, предъявляемым к ней обитателями жилища? Основные параметры этих изделий – форма, материал и размеры. Выбор следует делать именно на их основе.

Выбираем форму

Во времена СССР производители выпускали фаянсовые раковины исключительно овальной формы. Современным потребителям доступны качественные мойки от проверенных брендов всевозможных модификаций: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные и даже многоугольные. Эти изделия отличаются превосходной надежностью, отличными эксплуатационными характеристиками и длительным сроком эксплуатации.

  • Модели квадратной формы – старая добрая классика. Потребители по достоинству оценили их прочность, вместительность и разнообразие дизайнов. Кому-то по душе самое простое исполнение, другие предпочитают вариант с дополнительными «крыльями», на которые можно ставить посуду, класть только что промытые фрукты-овощи, другие продукты питания.
  • Прямоугольные изделия предназначены преимущественно для линейных кухонных гарнитуров с длинной столешницей.
  • Для угловой кухни рекомендуется предпочесть компактную и глубокую круглую мойку. Благодаря разнообразию цветов и дизайнов этот элемент может стать яркой «изюминкой» в интерьере помещения.
  • Угловые варианты – это очень интересное, эргономичное и функциональное решение. Такие изделия монтируются в углу и занимают совсем мало места.

Какой материал лучше

  • По сей день самыми популярными остаются раковины, выполненные из нержавейки. Они презентабельно выглядят, не боятся коррозии и отличаются разнообразием дизайнов.
  • Изделия из керамики и фарфора идеально подходят для классических кухонь. Их поверхность не подвержена царапинам, отличается стойкостью к высоким температурам.
  • Многие соотечественники предпочитают купить мойку из искусственного камня. В качестве материала для ее изготовления используется гранитная крошка и акриловые компоненты. Среди плюсов таких раковин можно выделить прочность, легкость ухода, стойкость к средствам бытовой химии, низкий уровень шума, широкий ассортимент форм и расцветок.

Размер имеет значение

Что касается размеров раковин, то их обычно подбирают, исходя из габаритов кухонного гарнитура. Если вы выбрали вариант с несколькими чашами, то одна из них непременно должна быть большой. Специалисты рекомендуют оставлять достаточно пространства между раковиной и стеной в целях недопущения протекания воды между ней и краем столешницы, прилегающим к стене. Оптимальная глубина – от 16 до 20 см., но если вам часто приходится мыть большие противни, кастрюли и сковороды, то стоит отдать предпочтение более глубокой модели – до 30 сантиметров.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.018 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019