Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как правильно выбрать ортопедический матрас для тяжелых людей


Для полноценного ночного отдыха необходимо правильно подобранное спальное место и, конечно, ортопедический матрас. Особенно важно это для массивных людей с избыточной массой тела — у них нагрузка на позвоночник и суставы значительно выше, чем у человека средней комплекции.

MATRES.RU — онлайн-магазин матрасов, где вы сможете подобрать матрас под свой вес, рост, другие особенности и т. д. Правильно выбранный, он не только обеспечит хороший сон и качественный отдых, но и поправит ваше здоровье. Если вы затрудняетесь с выбором, позвоните по телефону, представленному на сайте, — консультант расскажет о всех интересующих вас моделях, примет заявку.

Как подобрать ортопедический матрас крупному человеку

Если вы весите свыше 120 кг, то обычный матрас вам не подойдет, так как просто не будет справляться с повышенной нагрузкой, да и износится значительно раньше заявленного производителем срока. Изделия для людей массой от 120 до 170 кг должны обладать:

  • большой устойчивостью к деформации;
  • очень высокой прочностью;
  • жескостью;
  • повышенными ортопедическими свойствами.

Высокая жесткость очень важна, так как позволяет поддерживать позвоночник в правильном положении, обеспечивая его полноценную разгрузку. Чтобы достичь такого эффекта, применяются специальные материалы: кокосовая койра, плотная пена, сизаль и др.

Кроме того, матрас для больших людей не должен быть тонким. Минимальная толщина таких моделей — это 20 сантиметров.

Что касается пружинных или непружинных вариантов, то тут все зависит от ваших предпочтений. Модели с пружинами (которые должны быть повышенной плотности и сделаны из толстой проволоки) могут слегка скрипеть, но они незаменимы (двойные пружины), если речь идет о двуспальном матрасе для супругов, чей вес существенно различается. Беспружинные не издают никаких звуков и считаются более надежными и долговечными.

В целом выбор остается за вами — лучший матрас тот, на котором вы комфортно себя чувствуете. Но все же желательно проконсультироваться со специалистом магазина — сотрудники MATRES.RU имеют огромный опыт и подберут оптимальный вариант под вашу комплекцию и бюджет.

Тем более что выбор действительно большой: компания — представитель фабрики «Струто Файбер Лайн», и цены на продукцию установлены от производителя, доступны для всех покупателей. Также действуют гибкая система скидок и бесплатная доставка по МКАД, предоставляется 2-летняя гарантия.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019