Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Антикварный советский фарфор: как перестать ностальгировать и стать коллекционером


Есть предметы, которые становятся антикварными в течение относительно небольшого временного периода. Все зависит от свойства хрупкости, которая означает кратковременность существования некоторых изделий. Именно такая судьба постигла советский фарфор – уникальное в своем роде художественное явление, которое сохранилось в немногих экземплярах. Для одних фарфоровые предметы из прошлого являются символами советской эпохи, а для других – источник ностальгии по детству и бабушкиным сервизам, излечить которую помогает страстное коллекционирование.

Каким был советский фарфор

Уникальность советского фарфорового производства во многом определялась идеологической составляющей. В те времена любой вид искусства был обращен к широким массам и призван нести идеи советского общества и его устоев. Вот почему шкафы наших бабушек украшали статуэтки рабочих, крестьян и колхозниц, а посуда несла отпечаток коллективизма. Но даже на этом фоне находилось место романтизму в виде изящных силуэтов сказочных героев и изображений отделанных золотом цветочных композиций на столовой посуде. Именно последние представляли особый интерес для всех, кто хотел обзавестись роскошным чайным сервизом или набором праздничных тарелок. Увы, со временем большинство из таких предметов отправились в утиль в разбитом виде. Но сейчас коллекционеры гоняются даже за единичными особо ценными экземплярами, ставшими антиквариатом спустя всего половину столетия. Найти фарфор, который был произведен в нашей стране несколько десятков лет назад, теперь непросто. И если вы опоздали к распродажам блошиных рынков, то для того, чтобы купить советский фарфор и пополнить коллекцию или сделать оригинальный подарок, придется воспользоваться интернетом.

Где найти изделия ушедшей эпохи

Сегодня нет необходимости погружаться в ностальгию по прошлому. Есть отличный способ не только избавиться от печали, но и преобразовать ее в радость обладания собственной экспозицией, которую можно разместить в старинном или современном шкафу и сделать предметом гордости перед своими друзьями и знакомыми. На сайте https://wpac.ru магазин «Мир фарфора и монет» предлагает выгодные условия как для продавцов ненужных им вещей, так и для покупателей, которые заинтересованы в приобретении предметов старины, в частности, редких монет и антикварного фарфора. Здесь представлены медали и монеты ушедших эпох, а также большая коллекция советских и зарубежных фарфоровых изделий от знаменитых производителей прошлого – статуэтки, супницы, тарелки, чашки и наборы из Англии, Швеции, Дании, Японии и России. Специальная литература и каталоги помогут сориентироваться в мире антиквариата как начинающим, так и опытным коллекционерам.

Любой экземпляр антикварного советского фарфора может стать не только частью коллекции, но также использоваться в качестве эксклюзивного подарка ценителям или просто любителям красивых и хрупких изделий из «белого золота» родом из Китая.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.023 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019