Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Лучший помощник для полива участка


Без полива ни один опытный садовод или огородник не сможет вырастить обильный урожай. На рынке представлен широкий ассортимент поливочных конструкций. Если собрались купить шланг поливочный для своего сада-огорода, полезно знать, на какие параметры смотреть.

Основные виды поливочных шлангов

Изготавливаются из разных видов материалов. Наиболее распространённые материалы:

  • пластик
  • термоэкопласт
  • резина
  • ПВХ
  • нейлон
  • силикон

Различаются они еще по двум параметрам. В зависимости от своего назначения бывают для обычного или капельного полива.

По способу изготовления: гофрированные и армированные, саморастягивающиеся и спиральные, многослойные и однослойные. Повышенным спросом пользуются у покупателей трехслойные изделия. Вариативность длины – от 10 до 50 метров.

Садовод-хозяин всегда интересуется продолжительностью службы изделия. Наиболее долговечны модели из резины. Многослойные резиновые шланги выдерживают значительный напор воды и служат долго. Отлично переносят низкие температуры, что позволит их хранить на неотапливаемой даче. Есть и еще ряд достоинств. Они меньше деформируются, устойчивы к скручиванию и заломам. Но есть и недостаток ‒ большой вес.

ПВХ-шланг альтернатива резиновому. Поливинилхлоридные изделия легкие, устойчивы к скручиванию, выдерживают необходимое давление. Но теряют свою эластичность в условиях хранения при воздействии низких температур и постоянном тепловом и ультрафиолетовом облучении, а также при длительном и частом поливе холодной водой.

Хорошо зарекомендовал себя шланг из термопласта. Пожалуй, он один из наиболее практичных изделий. Большинство недостатков у него отсутствуют. Срок службы при правильном использовании достигает 15 лет. Недостаток: высокая стоимость. Но продолжительная эксплуатация делает это некритичным.

А есть ли модели эргоэкономичные и с сочетанием всех полезных свойств?

Да. Одно из таких изделий ‒ настенная катушка со шлангом.

Она будет ценной находкой для использования на небольших садовых участках. Удобная конструкция позволяет вытягивать его на необходимую длину, её можно развернуть в пределах 180⁰. Специальные насадки для полива и дождеватель делают конструкцию универсальной и удобной в эксплуатации. Скручивание и спутывание, приносящие садоводу неудобства, решаются просто и легко, так как в изделии есть специальная встроенная направляющая. Осталось только выбрать из какого материала её приобрести.

Выбрать понравившуюся модель и купить поливочный шланг в Минске можно на сайте интернет-магазина или в садовых центрах. Теперь, зная, на что обратить внимание – вы точно не ошибетесь с выбором, а в случае чего обращайтесь к консультантам.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019