Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Какой должна быть хорошая хрустальная люстра?


Люстра из натурального хрусталя помогает выделить отличный вкус владельца и подчеркнуть богатый интерьер в доме. Но отыскать в магазине качественное устройство сложно, ведь легко нарваться на подделку.

На сайте https://mega-stroyka.ru/ представлены лучшие модели осветительных устройств из хрусталя.

Какой должна быть хрустальная люстра

Отличаем подделку

Хрусталь имеет особые характеристики, которые помогают отличить оригинал от банального стекла:

  • Прозрачность. Хрусталь обладает удивительной чистотой и прозрачностью. Если посмотреть сквозь хрустальный шар, то изображение раздвоится. Стекло лишь увеличит предмет, на который смотрят.
  • Внутренняя температура. Зажмите хрусталь между пальцами и подождите пару минут. Оригинал останется таким же холодным, каким и был, а подделка нагреется через полминуты.
  • Огранка. Хрусталь имеет множество ровных огранок, что помогает ему отражать солнечных «зайчиков». Искусственный материал имеет более крупный рисунок.

Разновидности хрустальных осветительных устройств

На рынке электроприборов различают два типа люстр:

  • Подвесные – это громоздкие конструкции с множеством подвесок, декоративных элементов. Подходят для комнат с высокими потолками с дизайном в классическом стиле.
  • Потолочные – уникальное решение для небольших помещений, городских квартир и спален. Потолочные устройства более компактные по габаритам, крепятся непосредственно к потолку. Они не загромождают пространство, и добавляют воздушности.

Выбор хорошей хрустальной люстры

Особенности выбора

Хрустальная люстра в дом должна сочетать в себе практичность, красоту и функциональность. Чтобы новое приобретение не разочаровало сразу после покупки, следуйте некоторым советам:

  1. Каркас. Прочный каркас из металла и дерева продлит срок службы осветительному прибору. Хрустальные капли или шары, нанизанные на леску, делают конструкцию хрупкой и ненадежной. Такие модели подойдут для помещения с высокими потолками.
  2. Пропорции. Слишком крупная люстра будет нелепо смотреться в маленькой комнате.
  3. Мощность. Хрусталь отлично пропускает свет и не требует высокой мощности. Если прибор необходим для гостиной, то подойдет модель с 3-4 цоколями для ламп, мощностью не более 100 Ватт каждая.
  4. Количество хрусталя. Основной материал люстры сам по себе не дешевый. Поэтому чем больше хрустальных капелек, шариков или нитей, тем дороже устройство. Также за простыми моделями проще ухаживать и очищать.
  5. Световое оформление. Делится на прозрачный классический и цветной хрусталь. Первый легко сочетается с любым интерьером, так как отражает расцветку стен и мебели. Цветной вариант необходимо тщательно подбирать под общий стиль помещения.

Хорошая хрустальная люстра добавит в интерьер света и гармонии, визуально увеличит пространство.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.016 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019