Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Энергосберегающее дома в Праге


Рынок частной недвижимости Чехии представлен несколькими типами жилья: семейными и рядовыми домами, виллами, энергосберегающими и нулевыми домами. Популярным по многим факторам домом в Праге стал пассивный или нулевой дом. Это определение используют для обозначения жилья, расход на отопление которого равен нулю.

Министерство окружающей среды Чехии разработало государственную программу, благодаря которой можно частично компенсировать затраты строительства. Главным требованием для получения выплат является наличие проекта здания. Он оценивается специалистами и по результатам этих оценок выдается сертификат, подтверждающий статус новой постройки.

Эффект пассивного дома создается за счет соблюдения четырех основных правил:

- Конструкция. Если первоначально нулевой дом выглядел как коробка, то с использованием новых технологий, он может иметь любую форму и стиль. Чаще всего для строительства используют обычные строительные материалы, однако, для еще большей экологичности, начинают внедрять использование блоков, которые состоят из переработанных строительных отходов, стекла и бетона.

- Расположения участка. Основной сложностью строительства пассивного дома является подбор участка. Для соблюдения всех норм, главная сторона дома должна ориентироваться на юг.

- Теплоизоляция. Для того, чтобы дом не отдавал свое тепло, и не забирал холод с улицы очень важно для начала устранить все возможные щели. Утепление дома производится как снаружи, так и внутри со всеми стенами, что контактируют с улицей. Работы выполняются не только со стенами, но также с крышей, фундаментом, чердаком, подвалом. Также дополнительно проходит работа по устранения «мостиков холода».

- Окна. Для пассивных домов используются дорогие стеклопакеты, которые имеют свои особенности. Они состоят из двух стекол, между которыми находится прозрачный газ. Внутренняя сторона одного стекла обработана дополнительно раствором. Все эти тонкости увеличивают срок эксплуатации стеклопакета с первоначальным качеством.

Соблюдение всех норм делает дом не только идеальным с экологической точки зрения, но и само обогревающим, полностью отпадает потребность в его отоплении. Только если температура воздуха упадет ниже 10 градусов и дольше чем на две недели, может возникнуть потребность прогреть воздух в помещении для большего комфорта. Но даже в этом случае температура в нежилых помещениях не опустится ниже чем 15 градусов.

Популярность таких энергоэффективных зданий, как пассивные дома, обусловлена их экологичностью, а также выгодой с экономической и социальной стороны. В современных условиях, возможна также трансформация уже построенных домов. В зависимости от того, на сколько повысилась энергосберегательность дома министерство окружающей среды компенсирует от 25 % до 50 % от затрат на использованные технологии.

Существуют и другие менее или более дорогостоящие варианты модернизации своего жилья для дальнейшей экономии. Так, технологии для сбора дождевой воды или талого снега обойдутся относительно недорого, но позволяют экономить на технической воде, например, для сливного бака. Все больше людей устанавливают солярные батареи, которые используют для питания наружного освещения, полного или частичного нагрева воды. Очень популярна, хотя и очень дорогостоящая технология «умного дома». Это программа, которая отслеживает потребление электроэнергии в доме. Она оповестит, если выключен прибор, которым не пользуются долгое время, или который забыли выключить, сообщит, если превышен лимит трафика и сама переходит на экономный режим. Использование новых технологий в строительстве, позитивно сказывается на качестве жилья, и значительно уменьшает вред, который наносится экологии.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.020 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019