Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Выездной фуршет на заказ – демократичный формат торжественных и деловых мероприятий


Банкет – это не только самостоятельное торжественное мероприятие, которое проводится по определенному поводу. По правилам делового этикета всевозможные встречи, семинары и конференции принято завершать фуршетом – разновидностью банкета, который организуется несколько иначе, нежели традиционные застолья. Правильная организация выездного фуршета в Москве – это дело настоящих профессионалов, которые прекрасно разбираются в правилах сервировки и обслуживании подобного рода мероприятий.

Название пришло из французского языка, и в переводе означает «вилка». То есть, все блюда, которые подаются на таком приеме, как фуршет, – холодные и горячие закуски изготавливаются порционно таким образом, чтобы любое из них можно было взять с помощью вилки и положить в свою тарелку. В отличие от застолья, когда гости рассаживаются на отведенные для них места согласно статусу и рангу, в процессе фуршета все стоят на ногах и свободно перемещаются в пределах помещения или отведенной территории. Несмотря на то что это самый демократичный формат банкета, у него есть свои правила этикета. Например, принимать пищу следует медленно и небольшими порциями, а пить – не чокаясь. Но если кто-то произносит тост, то рюмку или бокал следует поднять в знак приветствия и держать ниже уровня глаз своего собеседника.

Есть еще много тонкостей, касающихся оформления и расстановки столов, сервировки и украшений. Поэтому самостоятельно фуршет организовать довольно сложно, не имея опыта и знаний. Намного проще и выгоднее заказать фуршет в кейтеринговой компании. Для вас составят согласованное меню, подсчитают количество гостей и создадут атмосферу, подобающую характеру мероприятия. Кроме того, именно такой формат банкета является самым экономичным и наиболее удобным, когда необходимо быстро накормить большое количество людей – участников семинара, форума, выставки или показа мод.

Для того чтобы фуршет оставил приятные впечатления у всех присутствующих гостей, потребуется не только хороший подбор закусок и профессионализм обслуживающего персонала. Важно правильно выбрать пространство со всеми удобствами. Можно, конечно, выехать и на природу. Но для этого потребуется дополнительная организация мест для отдыха и гигиены – палатки или шатры, где присутствующие, особенно дамы, смогут без посторонних взглядов привести себя в порядок. Если не хотите лишних затрат, лучше организовать выездной фуршет в специальном помещении – например, банкетном зале. Особенно если речь идет о торжественных мероприятиях – свадьбе или юбилее.

В последние годы мода на фуршетные свадебные торжества дошла и до наших широт. Дело в том, что таким образом получается пригласить максимальное количество желающих поздравить молодых, но при этом избежать крупных затрат на большое застолье. Никто не останется обиженным из-за того, что его не пригласили, а хлопот и финансов потребуется намного меньше. При этом по яркости и праздничному настроению подобные мероприятия могут даже превосходить привычный формат застолий. Ведь никто не запрещает приглашать музыкантов, чтобы организовать танцы. Для отдыха уставших гостей могут быть предусмотрены удобные сидячие места. А вышколенные официанты, предлагающие изысканные напитки и коктейли гостям, вызовут позитивные эмоции и придадут событию еще больше значимости.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019