Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Какие котлы лучше подходят для отопления частного дома


Этот вопрос задают чаще всего и покупатели и ярые спорщики специализированных форумах. Отвечать на него однозначно, перечислив несколько популярных брендов или проведя небольшой сравнительный анализ бессмысленно. У каждого застройщика будут свои, именно ему выгодные варианты приобретения топлива, приобретения или монтажа оборудования со скидкой.

Сравнивать какие котлы лучше подходят для отопления частного дома можно по нескольким параметрам. Первый - это вид потребляемого топлива. Если есть возможность постоянных поставок сжиженного газа или подключения к магистральному газоснабжению, вариант отличный. Посмотрите размеры моделей в каталоге котлов https://gtv24.ru/. На стене котел меньше подвесного кухонного шкафа. В напольном варианте не больше тумбы или одной секции гарнитура.

Электрическое отопление почти не требует контроля со стороны домовладельца. Никаких хранилищ для топлива, отходов, дыма. Но местные администрации дают согласование на подобный тип отопления весьма неохотно. При большой нагрузке ваш котел может обесточить все соседние дома.

Твердотопливные котлы выбирали сто лет назад, выбирают и сегодня. Хороший вариант, особенно с учетом доступности топлива. Тем более сегодня существуют модели с двухэтапным горением которые направляют все выделяющееся тепло на обогрев помещений, а не в атмосферу.

Экономическая эффективность котлов для отопления

Вы тоже думаете, что узнать цену кубометра топлива для котла достаточно? Этот показатель дает не настолько реалистичную картину, как кажется. Для каждого котла из каталога https://buro-kotlov.ru/ нужно узнавать расход топлива на выработку 1 кВт мощности. Иногда такой расчет показывает, что самое дешевое топливо расходуется вдвое больше, чем то, у которого розничная цена кажется пока заоблачной. И наоборот.

В таких расчетах участвует еще один показатель - температура, которую вы собираетесь поддерживать в помещениях.

И не забывайте еще об одном секрете. Экономичнее работает оборудование не на пределе мощности, а когда ее потребление меньше, чем максимальные возможности котла. Поэтому выбирайте с небольшим запасом. При такой оценке оборудования у вас получится свой результат. Не такой, как у соседа или очередного знатока с форума. А именно самый оптимальный для вашего региона и вашего дома.

И в заключение - не забывайте, что выбирая такое оборудование, как топливный котел нужно проверять и проверять неоднократно его соответствие нормам безопасности. Толстые стенки, водяная рубашка, плотно закрывающиеся дверцы топки уберегут вас от неприятностей.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019