Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Печи для бани без выносной топки


Печи для бани без выносной топки используются для коммерческих и личных целей. Они способны выдерживать высокие температуры, так как толщина металлических огнеупорных стенок составляет 4-8 мм. Изделие не подвергается коррозии, в отличие от печей, изготовленных из более тонкой стали.

Особенности

Печи без выноса устанавливаются непосредственно в парной. В этой цельной конструкции огонь напрямую нагревает камни. Как правило, они дополнительно оборудуются воздухозаборником. К преимуществам данных изделий следует отнести:

  • продолжительный срок службы;
  • небольшие габариты;
  • быстрый прогрев помещения парилки;
  • небольшая стоимость изделия и комплектующих;
  • разнообразие вариантов дизайна.

Парилки, в которых устанавливаются печи без выносной топки, рекомендуется обеспечить контрольно-измерительными приборами, для регулировки температурного диапазона.

Закрытые печи способны не только быстро создать уникальную расслабляющую атмосферу, но и более продолжительное время удерживает соответствующую температуру в отличие от печей с открытым типом каменки. Для протапливания дровяных печей лучше всего отдать предпочтение топливному материалу в виде березовых дров и поленьев прочих лиственных пород деревьев. Лучше всего отказаться от протапливания парилки дровами из хвойных пород деревьев, так как они обладают высокой концентрацией смол и способствуют оседанию сажи.

При выборе такого агрегата следует обратить внимание на то, чтобы его мощность была подходящей для быстрого прогрева бани и других помещений. В летнее время года на это может уходить не более 30-40 минут, а в зимнее – 2 часа.

Для создания оптимального теплового режима необходимо на 1 куб.м. парилки минимум 5 кг камней. При правильной работе печи их температура должна составлять 200-250 градусов, чего можно достичь, если каменка будет закрытой и невентилируемой. Существуют варианты печей, которые подходят для эксплуатации, как в летнее, так и в зимнее время года.

Комфортный и безопасный отдых во многом зависит от правильно выбранного отопительного прибора. Среди разнообразия современных моделей можно подобрать вариант, подходящий по материалу, функциональности и стоимости, которые будут подходить вашей семье. При их самостоятельной установке необходимо воспользоваться советами опытных мастеров.

Источник: https://pechi-kaminy-kotly.ru





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019