Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Декоративные мини-водоемы


Постепенно переносной формат водных объектов набирает и набирает популярность. Их удачно компонуют с рабатками, цветниками. Населяют водные объекты простой и экзотической растительностью. Некоторые мини-водоемы получаются очень красочными, оригинальными и становятся настоящей «изюминкой» сада.

Если приусадебная территория достаточно компактная или на ней уже не осталось места для полноценного водоема – организовать мини-прудик можно прямо на террасе. Этим способом пользуются и городские жители. Маленькие водоемы смотрятся еще более очаровательно, дарят прохладу и свежесть. Специалисты размещают в мини-водоемах даже фонтанчики. Дома можно выращивать в таких водоемах роскошные и дорогостоящие растения.

Содержать мобильные прудики и ухаживать за ними легче, проще и дешевле. Они дарят массу радости, положительных эмоций, ими не устают любоваться, при этом им так мало нужно взамен. Чтобы создать водоем в емкости, нужно выбрать все необходимые атрибуты и подключить фантазию, не ограничивая воображение.

Как делают переносные пруды

Для подготовки декоративного мини-водоема нужна емкость любого типа, стиля и формата:

  • деревянная бочка;
  • пластиковый контейнер;
  • декоративная ваза;
  • каменное корыто;
  • широкие и большие керамические горшки;
  • подойдет даже старая ванна.

Размер емкости зависит от того, каким хотят видеть водоем – большим или маленьким. Главное – финансовые возможности и собственное желание. Ландшафтные дизайнеры с учетом пожеланий владельцев приусадебных территорий, коттеджей, вилл, подбирают специальные емкости, испытывают их предварительно на прочность, чтобы посуда выдерживала давление водных масс.

При необходимости стенки емкости защищают гидроизолирующей пленкой, а сточные отверстия хорошо закрывают. Основная особенность подбора посуды для переносного пруда – типоразмеры. Ширина емкости всегда превышает высоту. В процессе всегда можно улучшить внешний вид водоема – украсить конструкцию, заменить растительность.

Мини-водоемы практически всегда сопровождают растения в горшках или контейнерах. Благодаря прудикам формируется мягкий микроклимат, повышается влажность, что благотворно влияет на многие цветущие растения, которые лучше себя чувствуют, активнее развиваются, быстрее зацветают.

Место размещения переносного пруда – светлое и солнечное пространство, а также максимально устойчивая поверхность. Мини-водоемы устанавливают на подставки. Нужно обязательно защитить их от осадков, сильного ветра и постоянно контролировать состояние экосистемы.

В чем ценность мобильных водоемов

Переносные пруды создаются очень просто и быстро. Они могут быть очень компактными, но при этом все равно передают удивительную красоту водных сооружений, водного мира. Мини-формат – это возможность создать уменьшенный прототип обычного водного объекта и наслаждаться его красотой.

Основные преимущества переносных прудов:

  • универсальность,
  • минимальные затраты времени,
  • финансовая доступность.

Растительность, которая населяет мобильные пруды:

  • кувшинки,
  • пестролистый аир,
  • некоторые ирисы,
  • камыш.

В мини-водоеме невозможно высадить много растений, максимум 2-3 хорошо сочетаемых между собой вида. Но и этого вполне достаточно. Городские жители и дачники могут в любом месте создать красивый оазис. И для этого не нужно много свободного пространства, огромную придомовую территории. Многим поклонникам переносных прудов достаточно всего лишь балкона.

Реализовать мини-водоем по вашим пожеланиям помогут специалисты "Северного поместья".





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019