Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Зачем нужна управляющая компания


С некоторыми вещами в жизни мы не сталкиваемся до тех пор, пока не обзаводимся собственным жильём. VSN Realty рассказывает о том, зачем нужна управляющая компания.

Основная задача

Главная задача Управляющей Компании (УК) – заниматься управлением домом, а именно взаимодействовать с поставщиками коммунальных услуг и собирать средства на ремонт дома и благоустройство территории, а также осуществлять благоустройство и ремонт своими силами или с помощью подрядчиков.

Зачем нужна управляющая компания

Её главная функция в том, чтобы быть посредником между жильцами и поставщиками разнообразных услуг, помогающих сделать жизнь в доме комфортнее.

Как выбрать управляющую компанию

Обычно компания выбирается на общем собрании жильцов, причём за неё должно проголосовать не менее 50% жителей дома. Зачастую жильцам приходится выбирать из двух-трёх компаний, сравнивая их достижения, лицензии и опыт.

Какие ещё есть варианты

Говоря об УК, нельзя не упомянуть ТСЖ – Товарищество Собственников Жилья. В случае с ТСЖ, жильцы сами управляют домом, правление ТСЖ выбирается соседями из жителей. Обычно это два или три человека, а также проверяющая комиссия, следящая за выполнением ими взятых на себя обязательств.

Зачем нужна управляющая компания

У такого варианта есть свои плюсы – представителям ТСЖ выгоднее стараться обеспечить надёжный ремонт, низкую стоимость коммунальных услуг и высокое качество благоустройства. К тому же, они лучше знакомы с особенностями дома и могут принимать решения, исходя из него. С другой стороны можно найти немало минусов. Эти люди – не профессионалы, и им зачастую не хватает опыта для принятия оптимальных решений. К тому же, такая система гораздо менее прозрачна.

Зачем нужна управляющая компания

Если УК не устраивает

Управляющая компания не должна быть одной и на всю жизнь. Если вас не устраивает качество оказываемых услуг, всегда можно сменить УК. Как это сделать?

  1. Отправить жалобу в компанию. Лучше, если жалоба будет коллективной и её подпишет большинство жильцов.
  2. Если это не помогло и жалобу проигнорировали, можно обратиться в суд, подав коллективный иск о защите прав потребителей. В иске должны указываться все претензии и как можно больше доказательств – от фотографий территории до коммунальных счетов, которые кажутся завышенными.
  3. Обратиться в префектуру и районную управу. Можно делать это параллельно с подачей иска.
  4. Если это не помогло, сменить компанию – организовать очное собрание и проголосовать за смену компании. Если более 50% жильцов голосует за расторжение договора с компанией, это можно осуществить. Важно помнить, что до разрыва договора со старой компанией нужно найти новую.




Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019