Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Дагестанский камень в облике старинных замков.


На самом юге Швейцарии, у подножия живописнейших гор, расположен город Бриг-Глис. Его площадь составляет 39 км2, а высота над уровнем моря оценивается в 682 метра. Численность населения этого древнего городка – 12 тысяч человек (преимущественно германоговорящие). Расположен в 35 км езды по шикарным автомагистралям от Италии.

Древнее название «briga», от которого и получило название данное поселение в переводе с кельтского означает «возвышенность, холм». Археологи, в ходе многочисленных раскопок, нашли предметы, которые относятся к железному и бронзовому векам, т.е. это примерно VII-й век до н.э.. Ближе ко времени смены эпох хозяевами этих земель были римляне, при участии которых поселение серьезно расширилось в своих границах. Уже в средние века, а точнее с XVI-го столетия, городок становится центров провинции Вале. В конце VII-го века к город укрупнился за счет соседних провинций. В том же столетии, под руководством крупного предпринимателя велось масштабное, местным меркам, строительство, а также велась добыча соли. По сей день главной достопримечательностью Бриге является родовой замок Штокальпера, который, впоследствии, был вынужден уехать из этих прекрасных краев, по причине своей активной политической деятельности. Дворец, оставленный им потомкам, был возведен из природного камня, который великолепно сохранил свои физико-математические, а также эстетические свойства даже по прошествии множества веков.

В начале XIX-го столетия, во времена правления Наполеона Бонапарта, через близлежащий перевал Симплон была возведена дорога, соединяющая Швейцарию с Италией. А уже в XX-й век была построена современна автомагистраль А9, и наполеоновская трасса потеряла свое былое значение.

Век XX-й ознаменовался бурным ростом туризма в регионе, в первую очередь, за счет своего географического местоположения, а во-вторых, за счет своих каменных построек, переносящих туристов на мгновение в средневековую эпоху рыцарей.

Как было сказано ранее, главной достопримечательностью города является ее замок, возведенный из натурального камня. Купить аналогичный камень в Москве для строительства домов, а также облицовки фасадов, Вы можете в компании «Клуб Камня». У нас Вы найдете огромный выбор дагестанской горной плитки на любой вкус: песчаник, мекегинский доломит, ракушечник и известняк. Кроме того мы предлагаем своим клиентам сотни видов камней твердых пород: гранит, мрамор и оникс со всего света. Ими Вы сможете облицевать цоколи Ваших домов, выложить ими лестницы и подоконники, предав своему коттеджу по-настоящему королевский вид.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.013 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019