Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Получение регистрации на строительство


Если у вас проснулось огромное желание обзавестись лишними квадратными метрами за счет пристройки к основному зданию, необходимо быть готовым к тому, что потребуется собрать очень много документов. Данные мероприятия нужны для того, чтобы получить разрешение на реконструкцию или строительство. Получение разрешения на строительство потребуется как в отношении частного коттеджа, так и для пристройки к квартире в многоэтажном доме. Оформление нужных документов может занять очень много времени и вместе с тем нервов, поэтому не зная юридических моментов в этом вопросе, лучше всего доверить это дело специалистам.

Многие ошибочно думают, что строительство не должно согласовываться ни с кем, кроме соседей. Но проблема в том, что узаконить самострой гораздо сложнее, чем получить разрешение до начала строительных работ. И нередко в таких ситуациях может последовать административный штраф или снос самостроя. Позаботившись о всех необходимых документах заранее, можно избежать в дальнейшем волокита с документами на протяжении месяцев или дольше. Но для того, чтобы зарегистрировать постройку, необходимо иметь технический план будущего строения.

Несмотря на то, что такой вариант является более выгодным со всех сторон, тем не менее, будущим владельцам лишних метров или и вовсе целого здания, придется потратить уйму времени, чтобы собрать нужные документы, в том числе и технический паспорт БТИ, перейдя по ссылке https://prioritet24.kiev.ua/tekhnicheskij-pasport-bti/ можно узнать о нем подробнее. А вместе с тем, может пропасть желание что-либо делать или стоимость услуг и материалов может повыситься настолько, что строительство будет просто нерентабельно. Поскольку нужно пройти очень много различных инстанций и в результате все равно может оказаться, что где-то кто-то не заверил или вы пропустили кого-то в этом списке, лучшим вариантом будет обратиться в компанию, которая занимается этими вопросами. Специалисты не только займутся сбором всего необходимого, но и существенно сократят время затраченное на получение нужного документа, благодаря своим налаженным связям и знанием юридической стороны вопроса.

Если будущее строение не будет превышать 2 этажей, а общая его площадь составляет не более 300 квадратных метров, процедура получения разрешения будет несколько упрощена. Для этого потребуется создать проектный план, заполнить соответствующие поля строительного паспорта, в дальнейшем направить заявку в соответствующий орган.

Несколько усложнена процедура будет в том случае, если общая площадь помещения будет превышать 300 квадратных метров и в целом она рассчитана на пребывание одновременно в одном месте большого скопления людей. В этом случае потребуется составить градостроительный учет на основании которого будут вынесены определенные условия и положения к зданию, нужно создать проект, перед проверкой специалистом. Очень важен технический надзор, а также составление декларации, которая свидетельствует о начале строительных работ, направляемая в соответствующий орган.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019