Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Мольберты, мольберты, мольберты…


Для человека, который занимается рисованием длительный период, каждая деталь имеет значение - в творчестве важна каждая мелочь. Рисуя за столом или просто держа холст на руках, могут возникнуть проблемы. Чтобы сделать работу более комфортной можно прибегнуть к помощи мольберта.

Выбрать и заказать мольберт для рисования вовсе несложно – в Интернете покупку можно оформить в течение пяти минут. Вся сложность заключается в правильности выбора – ведь такое приспособление может прослужить и пять, и двадцать пять лет – если учесть все важные факторы. Давайте разберемся.

Как правильно выбрать мольберт?

1) Учитывайте основные форматы, которые вы используете для написания картин – существуют мольберты для создания как миниатюр, так и крупных сюжетов.

2) Не забудьте про универсальность, то есть возможность использовать его и вертикально, и горизонтально (при работе с акварелью, понадобиться горизонтальная плоскость).

3) Уровень профессионализма художника – для малышей и аматоров отлично подойдут бюджетные варианты, которые не займут много места

4) Берите во внимание основное место работы – мастерская, улица или просто комната.

Какие бывают мольберты?

Классификаций существует множество. Рассмотрим самые распространенные:

1) «Хлопушка» - другими словами ученический мольберт. Подойдет для начинающих художников, работающих с форматом холста А1-А2

2) Лира – мобильный вариант и подойдет как начинающим, так и более опытным мастерам со стандартными форматами. Отлично подойдет для выездов за город или в другую местность – легко сложить и погрузить в машину.

3) Тренога - этот мольберт имеет складную конструкцию, регулируемую по высоте, что позволяет рисовать как стоя так и сидя. Удобен при работе на наклонных поверхностях, рассчитан для работы с небольшими и средними холстами. Один из универсальных вариантов.

4) Станковый мольберт – используется для зарисовки крупногабаритных картин, так как более устойчив. Занимает достаточно много места и трудно передвигается.

5) Настольный мольберт - подходит для небольших полотен, обычно он требуется для завершения домашнего задания или подготовки эскизов.

На сайте «Две картинки» вы найдете мольберты с приятным соотношением цена-качество, а также удивит быстрая доставка – даже в отдаленные уголки России товары доходят в течение 2-4х рабочих дней.

Какой материал лучше выбрать?

В основном мольберты изготавливают из древесины (сосна) и металла. По качеству одинаково хороши, разница лишь в цене. Мольберты из красного дерева и дуба предпочитают покупать уже именитые мастера.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.011 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019