Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Виды потолочных тканей для автомобиля


Как и другие элементы автомобиля, потолок подвергается различному воздействию извне, может загрязняться, портиться, сказываться на здоровье водителя. Поэтому выбор ткани для потолка в автомобиле – дело ответственное и серьезное. От него зависит будущий интерьер авто и то, как часто его придется обновлять. А поскольку в магазинах можно встретить множество вариантов, попробуем разобраться в особенностях каждого.

Разновидности

Обивка потолка для автомобиля различается не только по цене и палитре, но и многими другими свойствами. По «составу» потолочные ткани делятся на:

  • дублированные – с поролоном или войлоком, который соединяется с материалом специальным клеем;

  • триплированные – трехслойные, где между основной тканью и поролоном находится подкладочный материал, служащий для надежного крепления с потолком.

С лицевой стороны наиболее популярными для автотюнинга являются:

  1. Кожа. Самый прочный, устойчивый к воздействиям материал. Она не боится перепадов температур, повышенной влажности, не воспламеняется, не царапается. Т.е дольше сохраняет свой благородный вид вне зависимости от условий эксплуатации. Из минусов – высокая стоимость, из-за которой многие автовладельцы выбирают искусственный аналог – экокожу. Ее сложно отличить от натуральной кожи, по свойствам экологическая ничем ей не уступает.

  2. Алькантара. Иначе искусственная замша, состоящая из тонкого полиэстерового волокна. Также как натуральная замша, она шелковиста, приятна на ощупь, что позволяет создать дополнительный уют в салоне. Удерживает тепло, но сильно не нагревается, не портится от высокой температуры, что полезно в жаркую погоду. Она плотная, износостойкая, обладает грязеотталкивающими свойствами, широкой палитрой, чем и заслужила особое признание со стороны автолюбителей.

  3. Жаккард. Еще один благородный материал, включающий все необходимое: прочность, долгий срок службы, безопасность. Производится с разными рисунками, за счет чего можно разнообразить обстановку. Его сложно запачкать, но если пятна все же появились, достаточно взять салфетку или протереть их мыльным раствором. Он не имеет ворса, т.е меньше притягивает пыль.

  4. Флок. Внешне схож с жаккардом. Он легко чистится, не боится повреждений, поглощает шумы, стоит недорого. Но перетягивать потолок флоком самостоятельно достаточно сложно, т.к процесс этот включает в себя несколько стадий. А неправильный подход и некачественная работа часто приводит к образованию складок и трещин.

Покупайте материалы исключительно в проверенных магазинах, т.к велик риск наткнуться на подделку. Например, в интернет-магазине Экокожа можно найти качественный вариант для любого кошелька и создания различных интерьеров.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019