Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Усилитель мобильной связи: улучшение качества разговоров и интернета


Перспектива остаться без связи, пусть даже временно, тревожит и пугает. Увы, всем приходится периодически сталкиваться с проблемой слабого сотового сигнала. Ухудшение мобильной связи может наблюдаться как в черте города, так и за его пределами: в загородных домах и дачах.

Плохой сотовый сигнал проявляется следующим образом: долгий дозвон до абонента, прерываются разговоры и не каждое слово удаётся расслышать, значительно ухудшается и снижается скорость передачи данных через интернет.

Затухание сигнала происходит по следующим причинам:

  • В черте города в помещениях: возможно неравномерная расстановка базовых станций, а также особенности архитектурных строений (железобетонные стены, специально усиленные окна и т. д.);
  • За городом: слишком большое расстояние между станцией оператора связи и мобильным устройством и особенности рельефа местности и лесные массивы.

Справиться с проблемой поможет сотовый усилитель — устройство, которое способно обеспечить достаточную мощностью сигнала независимо от того, каким мобильным оператором вы пользуетесь и какой стандарт он поддерживает. Однако, к выбору репитера и комплектующих к нему, очень важно подойти максимально квалицифированно, то есть обращаться в компании, которые специализируются на продаже и установке этих устройств.

Принцип работы сотового усилителя

Система усиления состоит из трех элементов: блок репитера, внешняя (принимающая сигнал) антенна, а также внутренней (передающей). Важно правильно установить эти две антенны, чтобы устранить риск самовозбуждения усилителей. Это тот случай, когда внутрення антенна трансирует усиленный сигнал на принимающую уличную антенну. Для избежания этого эффекта, антенны необходимо развести друг от друга на приемлемое расстояние.

Работа устройства происходит по следующему алгоритму:

  • Сигнал от базовой станции поступает на установленну на возвышенности принимающую антенну;
  • Сигнал с уличной антенны по коаксиальному кабелю переправляется на блок усилителя;
  • Усилитель сотовой связи далее переправляет сигнал на внутреннюю антенну, которая уже транслирует его на мобильные телефоны.

Усилитель сигнала сотовой связи относится к классу сложных радиотехнических устройств. При его использовании излучение абонентских мобильных телефонов становится менее интенсивным. В частности:

  • Ослабевает наводка на иные радиоэлектронные системы;
  • Сокращается показатель нежелательного воздействия на человеческий организм;
  • Расширяются временные рамки работы телефона без дополнительной зарядки.

Стоит отметить, что установка репитера не требует оформления каких-либо разрешительных документов.

Типы усилителей мобильной связи

Ассортимент усилителей на рынке достаточно широк. Но их можно классифицировать по нескольким параметрам.

По месту монтажа:

  • Стацинарные для установки внутри помещения. Это наиболее распространённые модели репитеров. Они не имеют влагозащиты и не могут эксплуатироваться в мороз;
  • Стационарные уличные (наружные). В случаях необходимости эксплуатации услителя в сложных условиях — уличных: в дождь, морозы, необходимо выбирать специальные модели с защитой IP65.

По стандарту связи:

  • GSM (2G) — используются для улучшения сигнала для качественной передачи голоса;
  • 3G — применяется для голоса и улучшения мобильного интернета;
  • 4G — данные устройства по этому стандарту улучшают скорость и качество интернета.

По мощности:

  • Усилители с высокими показателями мощности. Как правило такие репитеры имеют высокий коофициент усиления и способны транслировать сигнал на большие площади — склады, офисные помещения, большие частные дома;
  • Со средними показателями. Такие репитеры устанавливаются в офисы и квартиры на 1-2 комнаты. Устройства этой группы восприимчивы к исходному сигналу от базовой станции, который должен присутствовать на улице;
  • Репитеры с малыми показателями. Эти усилители используют на минимальных плошадях помещения, учитывая небольшой коэффициент усиления сигнала, такие репитеры не будут работать, если на улице присутствует слабый сигнал.

По способу применения:

  • Стационарные — наиболее распространённый вид. Все элементы монтируются в помещении;
  • Автомобильные (переносные) — могут применяться в автомобилях и иных транспортных средствах.

Как отмечалось выше, успешность решения проблемы неуверенного сигнала в любом помещении, зависит от того, насколько правильное оборудование будет подобрано. Не стоит гнаться за дешёвыми вариантами, практически всегда, недорогие репитеры не справляются с теми задачами, которые перед ним ставится.

Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться к квалифицированным специалистам, которые имеют опыт работы с такими системами.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.010 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019