Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Природный камень в облике Диярбакыра


Диярбакыр – город-миллионик на юго-востоке Турции. Курды называют его между собой Амед, считая его столицей своего этноса в Турции, армяне – Тигранакерт. Площадь поселения составляет порядка 690 км2, а высота центра порядка 700 метров над уровнем моря.

В древние времена Амед становился настоящим «яблоком раздора» между сильнейшими державами региона (да и мира тоже). Множество кровопролитных сражений произошло тут между древней Византией и Персией. Позже город переходил под контроль арабов, затем, в середине 10-го века, вновь был возвращен византийцами, а спустя 5 столетий был завоеван османской династией. В середине 19-го века тут произошло крупное курдское восстание, подавленное турецкими властями. В конце того же столетия произошла стычка между проживавшими здесь армянами и правительственными войсками. Начало 20-го века также ознаменовалось множеством столкновений на национальной почве, существенно изменивших национальный и конфессиональный состав города. С начала 80-х годов того же века и последующие 20 лет – город был закрытым из-за регулярных боевых действий между турецкой армией и курскими сепаратистами.

В городе сохранилось немало достопримечательностей, представляющих огромную культурную ценность для Турции и всего мирового наследия. Это и городские стены, и старинная крепость, мечети, площади, фонтаны, университеты и другие объекты, возведенные из природного камня – песчаника, добытого из прилегающих карьеров. Многочисленные туристы непременно делают памятные фотографии возле упомянутых выше архитектурных шедевров.

Купить в Москве природный дагестанский камень для облицовки фасадов домов Вы можете у лидеров данной отрасли в регионе – компании «Клуб Камня». Наши склады постоянно пополняются натуральным ракушечником, известняком, доломитом и песчаником из собственных карьеров, а также декоративными изделиями из этих горных камней: балясинами, колоннами, рустами, поручнями, тумбами, узорными капителями, навершиями, карнизами, сандриками, пилястрами, а также многими другими произведениями искусства. Наша компания работает уже второе десятилетие, облицовывая фасады московских и подмосковных загородных домов горной плиткой, а также выезжая в соседние регионы привнося туда элементы дагестанской архитектуры. Подарите Вашему дома красивый фасад и наслаждайтесь им последующие десятилетия.

Источник: САНТЕП.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019