Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Выбираем усилитель для авто правильно – рекомендации профессионалов


Современный темп жизни предполагает что большое количество времени человек проводит в автомобиле. Естественно возникает желание создать вокруг себя максимальный комфорт. Один из таких элементов уюта - аудиосистема. Громкость звучания регулирует автомобильный усилитель. Многие пользователи совершают ошибки при выборе устройства, не обращая внимания на основные критерии.

Автомобильный усилитель

Для чего нужен, можно ли без него обойтись

Основное предназначение устройства - усиление качества и громкости звука. Он повышает силу тока звукового сигнала аудиосистемы, динамики выдают чистый и мощный звук. Большинство современных моделей оснащены встроенным усилителем, но его мощности не хватит для получения премиального звучания. Хотите сделать упор на качество - обязательно приобретите устройство. На нашем сайте spartamarket.ru представлен большой каталог усилителей, наши менеджеры помогут сделать правильный выбор.

Критерии выбора

Чтобы подобрать правильный усилитель нужно ориентироваться на параметры вашей аудиосистемы и данные самого устройства. Есть несколько основных характеристик, на которые стоит обратить внимание.

Класс усиления

Этот параметр регулирует качество сигнала и мощность потребления. По типу искажения сигнала, а также КПД все устройства делят на классы:

  • А - позволяют получить на выходе минимальное искажение звучания, но много потребляют энергии, сильно греются. Их КПД не более 20%.
  • В - гораздо мощнее предыдущего класса, но сигнал хуже. Термостабильны.
  • С - устройства с высоким КПД - более 75%, но сигнал сильно искажается. Не подходит для систем Hi-Fi.
  • Смешанный А/В - средние показатели между классами. Неплохая мощность в сочетании с небольшим искажением сигнала, хороший КПД,
  • D - цифровое устройство, самое современное из всех. Мощный и одновременно компактный аппарат, выдаёт чистый звук. Дороже, чем другие классы.

Автомобильный усилитель звука в багажник

Количество каналов

Почти все аудиоустройства оснащены встроенным блоком питания для автомобильного усилителя и процессором, используются с разным количеством каналов. Лучшее решение - отдельный канал на каждую колонку. Усилителю доступно максимально 6, каждый применяется для своей цели. Идеальный вариант для 4-х динамиков и одного сабвуфера - 5 канальный усилитель.

Мощность усилителя

Один из главных параметров при выборе устройства. Мощность бывает номинальной и максимальной. Первый показатель - измерение мощности при искажении в 1%, второй - общая мощность всех каналов без искажения.

Также важно и сопротивление нагрузки, номинальное значение - <0,1% с напряжением 14,4 В.

Не допустите ошибку

Многие люди при покупке усилителя обращают внимание на максимальную мощность - это рекламный ход. Чем мощнее усилок, тем хуже качество звука.

Также важно обратить внимание на наличие кроссовера - это фильтр для низких и высоких частот.

Присутствие кулера положительно сказывается на производительности устройства. Наличие выносного регулятора позволяет установить параметры громкости сабвуфера, если у магнитолы он отсутствует.

Немаловажный критерий - производитель, лучше выбирать устройство от проверенной компании, чем от малоизвестного новичка. Мы постарались собрать в нашем магазине лучшие варианты усилителей на любой вкус и под разные критерии, посмотрите здесь.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.014 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019