Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Свободные зоны в ОАЭ: в какой открыть бизнес?


Несколько лет назад процветание Объединенных Арабских Эмиратов было основано исключительно на добыче нефти. Однако ввиду того, что «черное золото» является исчерпаемым ресурсом, власти решили выбрать другой путь развития внутренней экономики. Так в стране появились свободные экономические зоны (СЭЗ), которые стали привлекательными для иностранных бизнесменов. Они отличаются лояльной налоговой системой, отсутствием таможенных пошлин, наличием дешевой рабочей силы, стабильной экономической и политической ситуацией. Сегодня в Эмиратах действует более 30 СЭЗ. О самых привлекательных для иностранного бизнесмена мы расскажем в этой статье.

Dubai Multi Commodities Centre

Одной из самых динамичных и перспективных СЭЗ является DMCC Дубай, которая была открыта в 2002 году. Она представляет собой торгово-сырьевую биржу, где можно заниматься производством и реализацией широкого спектр товаров. Это могут быть драгоценные камни и металлы, хлопок, чай, недвижимые объекты. Кроме того, здесь допускается открытие магазинов и заведений общественного питания. На территории можно открыть компанию в таких формах, как ООО или Представительство.
Получение торговой, сервисной или производственной лицензии в DMCC дает бизнесмену множество преимуществ. Ключевыми из них являются:

  • отсутствие налоговых сборов;

  • полное владение бизнесом;

  • высокий уровень конфиденциальности информации;

  • возможность получения нескольких резидентских виз на одну компанию;

  • большое количество разрешенных видов деятельности.

Стоит отметить, что для открытия компании необходимо иметь уставный капитал в размере около 2700 долларов на одного учредителя, а также офис. В среднем, годовая стоимость аренды помещения обходится в 25000 долларов.

Sharjah Media Zone

Данная СЭЗ была открыта в 2017 году в развитом и перспективном эмирате Шарджа. Она предназначена для компаний, которые ведут деятельность в следующих сферах:

  • создание медиапродуктов;

  • реклама и PR;

  • маркетинг;

  • индустрия развлечений.

На территории Sharjah Media Zone можно открыть компанию таких организационно-правовых форм, как ООО или Филиал. Для осуществления деятельности выдаются сервисные, торговые, производственные и холдинговые лицензии. Обязательным условием является наличие собственного офиса. Так как СЭЗ была открыта относительно недавно, то большинство деловых зданий в ней все еще находятся на этапе строительства.
Выбирать СЭЗ стоит исходя из специфики деятельности и статуса компании. Грамотный подход позволит подобрать наиболее выгодный деловой квартал в Эмиратах и открыть успешный бизнес.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019