Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Как утеплить каркасный бассейн?


Когда дело идет к осени, и солнце не дарит уже столько тепла, владельцы каркасных бассейнов начинают утеплять свои конструкции. Так как вода имеет такое свойство, как сохранение тепла, достаточно всего лишь обустроить его накопление и сохранение. Чтобы это сделать, можно накрывать бассейн на ночь, что дополнительно уменьшит испарение и сохранит водную среду от пыли и мусора.

Какие есть накрытия для каркасных бассейнов?

Все накрытия условно разделяют на несколько типов, которые мы кратко охарактеризуем. Наиболее простое – пленочное накрытие, представленное теплосберегающей пленкой пузырчатой структуры. Такие пленки выпускаются светлые и темные. Первые сохраняют воду от мусора и попадания в бассейн животных, а вторые – чтобы нагреть воду и сберечь тепло. Темная пленка нагревается солнечными лучами и может нагреть воду на несколько градусов.

Батутное накрытие также способствует сохранению тепла. Его крепят по периметру всего каркасного бассейна с помощью специальных фиксирующих болтов, что считается минусом такого накрытия, так как это достаточно энергозатратный процесс.

Классической формой накрытия для открытых каркасных бассейнов считаются брезентовые покрывала, их еще называют плавающими. Благодаря их удобству с таким покрывалом можно справиться даже в одиночку. Также таким покрывалом пользуются зимой, когда необходимо предотвратить попадание песка и мусора в конструкцию.

Накрытие из поликарбоната

Поликарбонатное накрытие состоит из арочной алюминиевой конструкции, стенки которой выполнены из поликарбоната. Его можно использовать для абсолютно всех видов бассейнов. Готовая конструкция перемещается при помощи специальных рельсов, расположенных вдоль водного резервуара. В такие павильоны можно встроить дверь, которая замыкается. Если в бассейне установлен дополнительный нагрев воды, с наличием такого павильона можно купаться в любую погоду.

Главный недостаток накрытия из поликарбоната – это его массивность. Также перед его установкой нужно будет установить специальную поверхность, на которой будут находиться рельсы. Да и цена таких павильонов немаленькая.

Заключение

Поэтому, выбирая себе накрытие для каркасного бассейна например на этом сайте https://intex-dom.com.ua/g571169-karkasnye-bassejny-intex, точно решите, какие функции оно должно выполнять. Из всех видов накрытий можно любым защитить воду от мусора и на пару градусов повысить ее температуру. Если вы поставите павильон, он создаст так называемый парниковый эффект и в нем температура будет выше, чем снаружи.

Всевозможные формы, расцветки и типы защитных накрытий позволят вам с легкостью отыскать именно тот вариант, который максимально подойдет для вашего каркасного бассейна.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.024 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019