Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Что Вы обязательно должны узнать у производителя электропастуха


Мы провели интервью с одним из руководителей компании по производству электропастухов и задали вопросы, которые явно беспокоят каждого фермера, желающего приобрести такого помощника.

электропастух

- Схема электропастуха сложная?

- Вся схема электропастуха состоит собственно из:

  • источника питания (от сети 220В, от аккумулятора внешнего либо внутреннего и от солнечных батарей);
  • самого электрогенератора/ импульсного генератора/ генератора тока/ непосредственно электропастуха (токовое плюсовое напряжение на саму проволку и заземленный минус);
  • громоотвода (защиты живых организмов от тока);
  • колитки (ворот).

- И как это работает?

- Как только животное касается частью тела ограждения, получается, оно замыкает сеть – и получает разряд электротока.

- Многие спрашивают, может ли это убить человека.

- Скажем так, если у Вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы, то электропастух представляет для вас опасность. Поэтому мы рекомендуем использовать таблички, что «Осторожно. Высокое напряжение». Не проверяйте работу изгороди руками. Применяйте тестеры.

- А как работает тестер?

- Один конец цепляется непосредственно к ленте, второй втыкается в землю. При прикосновении руками и наличии открытой раны, сопротивление вашей кожи снижено, соответственно это грозит последствиями для здоровья. Не трогайте изгородь двумя руками. Это замыкает сеть, соответственно разряд проходит напрямую через сердце. Что может быть чревато для вашего здоровья.

электропастух для коров

-Расскажите подробнее, от чего питается электропастух для коров, меняется ли в зависимости от этого цена?

- Как я уже сказал, есть три вида питания электропастухов. Большинство работают от 220 Вольт. Есть гибриды, которые работают и от сети, и от аккумулятора. Смотрите техническую документацию и условия эксплуатации до покупки. Если используете на участке, то наличие аккумулятора не принципиально. Те, кто устанавливает изгородь в поле, не нуждаются в подпитке от сети. Солнечные батареи не подойдут для регионов с малым количеством солнца. Такая покупка не будет целесообразной, потому что такое питание не самое дешевое в плане оборудования. Установка солнечных батарей – удовольствие не дешевое, но в солнечных регионах окупается, ведь энергия солнца бесплатная.

- Сколько стоит аккумулятор на электропастух?

- Аккумулятор бывает внешний и внутренний. Внутренний встроенный аккумулятор дороже. Его плюс заключается в едином корпусе. Это удобно для переноса, если Ваше стадо часто перемещается. Минус заключается в том, что некоторые производители защищают свои права и рассчитывают, что в дальнейшем Вы придете обратно за заменой износившегося аккумулятором. Они делают батареи специфической формы, чтобы пользователь не подобрал похожую модель по размеру или размещению клемм. Бывает так, что аккумулятора нет в наличии у продавца-представителя в городе или даже в стране. Приходится ждать доставку из-за границы в течение недели-двух, а цена, напомню, из-за такой уникальности на аккумуляторы к электропастуху очень большая. Поэтому многие покупают новое устройство, которое работает от обычного аккумулятора. Поэтому заранее обращайте внимание до покупки. Внешним аккумулятором может выступать обычный машинный аккумулятор до 12В. Единственное – придется придумать защиту от дождя, птиц и т.д.

Самый большой выбор электропастухов можно посмотреть на Инверторы.ру. Либо позвонив по телефону 8 (800) 350-52-57.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.022 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019