Реклама
маленькая Сызрань
Новости
Новости по-старому
Новости по категориям
Власть
Общество
Культура
Медицина
Образование
Спорт
Благоустройство
Коммунальная сфера
Экономика и бизнес
Правопорядок
Происшествия
Из жизни
В регионе, в стране
Статьи
Афиша
Каталог фирм
Опросы
Яндекс.Погода

Выбираем горнолыжный комбинезон с учетом степени подготовки лыжника


Чтобы горнолыжный комбинезон подходил по всем параметрам, при выборе надо отталкиваться от требований к качеству, уровня профессионализма, предполагаемых погодных условий и направления в спорте.

женские горнолыжный комбинезон

Разновидности горнолыжной амуниции

Исходя из специфики и назначения, костюмы имеют характерные особенности:

  1. Для разминки, неспешной любительской лыжной прогулки не требуется профессиональная экипировка. При выборе акцент падает на внешний вид, наличие декоративных элементов и силуэту.
  2. Горнолыжная одежда для скоростных спусков должна быть более утягивающей, чем костюм для райдера.
  3. Куртка яркой расцветки или отдельными элементами на амуниции, обеспечивает безопасность ездока на трассе, предотвращая столкновение с другими гонщиками.
  4. Вне зависимости вида спорта, горнолыжный комбинезон должен соответствовать погодным условиям на склоне или курорте. На характеристики амуниции влияет водоотталкивающий слой и показатель паропроницаемости.

Приобретение костюма в соответствии со всеми параметрами, обеспечит комфортный и безопасный спуск.

спуск на горных лыжах

Модели

Костюм для катания по горным склонам бывает двух видов: раздельный и слитный. В обоих случаях должны присутствовать обязательные элементы:

  • Мембрана. Она выводит лишнюю влагу, защищает от проникновения дождя и снега. От качества мембраны напрямую зависит стоимость изделия;
  • Снегозащитная юбка (для раздельных моделей). Элемент предотвращает попадание снега и ветра под куртку. В непрофессиональной экипировке юбка съемная. Манжеты на рукавах;
  • Капюшон с затяжками для регулировки. Благодаря этой детали можно изменить посадку под конкретного спортсмена. Проклеенные швы, вместительные карманы, отверстия для вентиляции.

На выбор модели влияет уровень активности во время катания. Для активного спуска, фрирайда и профессиональной езды предпочтительней слитный вариант. Он комфортный, защищает от снега и ветра на склоне и при падении.

комбинезон для горных лыж

Начинающему лыжнику, любителю спокойных прогулок лучше выбрать раздельный костюм. Его можно использовать для повседневной носки, используя куртку вместо пуховика.

горнолыжные катания

Лучшие производители

В число лидеров, изготавливающих изделия для езды входят:

  1. Colmar. Итальянский производитель, известный на мировом рынке несколько десятков лет, поставляющий экипировку для спортсменов сборной. При пошиве используется дышащий, высокотехнологичный материал. Крой выполняется с учетом анатомических особенностей тела в зависимости от пола.
  2. Airblaster. Фирма из Америки, выпускающая одежду для зимнего спорта. За счет узконаправленной специализации изделия имеют повышенный уровень комфорта и функциональности.
  3. Phenix. Трехмерное моделирование позволяет создавать модели для мужчин, женщин и детей с учетом анатомических тонкостей, что значительно снижает нагрузку на части тела в процессе езды. Лидер по качеству производимого товара.
  4. Burton. Американская компания, основанная век назад. Стремительно развивает продажи по всему миру и занимает значимую позицию в рейтинге изготовителей костюмов для фрирайда.

Независимо от того, является ли катание любимым хобби или профессиональным спортом, качественный горнолыжный комбинезон является неотъемлемой его частью. Выбрать функциональную одежду, подходящую под все требования можно тут https://www.traektoria.ru/outerwear/kombinezony/.





Вернуться назад


Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.

БЫСТРЫЙ ПЕРЕХОД:

КОНТАКТЫ:

webmaster@syzran-small.ru
телефон 8-903-303-17-02
условия размещения рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ:
ЭЛ №ФС77-30887 от 28.12.2007

выходные данные СМИ

СТАТИСТИКА:

Яндекс.Метрика

Генерация страницы: 0.012 с.
Всего 3 запроса к базе.



© 2005-2019