НОВАЯ маленькая Сызрань - Новости

http://syzran-small.ru/index.php?go=News&in=view&id=35665
Распечатать

Злого умысла не было: в сызранской администрации разбирались по факту удара в лицо учительнице из 27-й школы

Глава Сызрани Николай Лядин провел межведомственное совещание по вопросу конфликтной ситуации возникшей в одной из городских школ. Речь идет о резонансном случае, произошедшем 10 января в ООШ №27, где учитель физкультуры получила удар по лицу от восьмиклассника. На совещание были приглашены руководитель Западного управления Министерства образования и науки, директор образовательного учреждения, представители правоохранительных органов. В ходе совещания глава поставил задачу детально разобраться в произошедшей ситуации. Предотвращая конфликт, возникший между учащимися 8 и 9 классов, учитель физкультуры получила удар в лицо.


По ее словам, а также словам участников конфликта, злого умысла в действиях школьников не было. С учащимся, инициатором конфликта, и его родителями проведена беседа с целью установления причин и обстоятельств случившегося, разъяснена ответственность несовершеннолетнего и его родителей за нанесение телесных повреждений. О произошедшем случае был уведомлен тренер спортивной секции по боксу, где занимался виновник конфликта.

Классными руководителями 8 и 9 классов проведены внеплановые тематические занятия о необходимости выполнения правил поведения, уголовной и административной ответственности несовершеннолетних за совершенные деяния. По факту случившегося создана комиссия по расследованию, опрошены участники и очевидцы конфликта. В настоящее время ГУ МВД проводит проверку по данному факту.

НОВАЯ маленькая Сызрань | 14.01.2019 16:57